conecte-se conosco


Agro News

LEITE/CEPEA: Preços do UHT e da muçarela iniciam junho em queda

Publicado

Cepea, 11/06/2019 – Os preços dos derivados lácteos iniciaram junho em queda. De acordo com colaboradores do Cepea, esse cenário se deve às negociações enfraquecidas no período. Além disso, os estoques e a produção permaneceram baixos, porém, a cotação da matéria-prima no campo registra alta. Entre 2 e 8 de junho, o preço médio do leite UHT foi de R$ 2,5223/litro, queda de 1,97% frente à semana anterior. O queijo muçarela, por sua vez, teve preço médio de R$ 17,5966/kg, baixa de 0,19% no mesmo período de comparação. Participe da pesquisa do leite UHT e do queijo muçarela no atacado de São Paulo e receba informações exclusivas. Envie um e-mail para leicepea@usp.br ou ligue para (19) 3429-8834. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA
Veja Também:  CAFÉ/CEPEA: Indicador acumula alta de 3,5% na parcial deste mês
publicidade

Agro News

CITROS/CEPEA: Clima quente favorece vendas e preços sobem

Publicado

Cepea, 20/9/2019 – O clima quente tem favorecido o mercado de mesa em São Paulo. Isso porque os preços têm subido, impulsionados pela maior demanda doméstica e pela redução da oferta de cítricos com qualidade (as frutas estão mais miúdas e murchas). Na parcial desta semana (de segunda a quinta-feira), a laranja pera registrou média de R$ 19,84/cx de 40,8 kg, na árvore, alta de 2,5% em relação à da semana passada. No mercado de lima ácida tahiti, a demanda também está aquecida e os preços, em alta. De acordo com colaboradores do Cepea, além da baixa oferta neste período de entressafra, as poucas frutas disponíveis estão ficando amareladas, devido ao clima quente em São Paulo. Assim, na média parcial do período, a tahiti foi negociada a R$ 64,57/cx de 27 kg, colhida, alta de 21,9% em relação à semana anterior. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA
Veja Também:  ALGODÃO/CEPEA: Exportação elevada enxuga excedente interno e impulsiona valores
Continue lendo

Agro News

ESPECIAL/CEPEA: Pesquisadores do Cepea participam de debate na Câmara dos Deputados

Publicado

Cepea, 20/9/2019 – Nesta semana, os pesquisadores do Cepea Lucilio Alves e Mauro Osaki participaram da Comissão Geral na Câmara dos Deputados, Plenário Ulysses Guimarães. A Comissão se destinou a debater a utilização de agroquímicos, no âmbito de atualização da legislação Brasileira sobre agroquímicos. Os pesquisadores do Cepea apresentaram resultados de estudos que o Centro de Pesquisas realizou nos últimos anos, com foco em questões econômicas de uma possível restrição no uso de defensivos agrícolas. Confira abaixo os links com os discursos dos respectivos pesquisadores.

 

Lucilio Alves:

https://www.camara.leg.br/evento-legislativo/57461?video=1568659015590 

 

Mauro Osaki:

https://www.camara.leg.br/evento-legislativo/57461?video=1568658699250 

 

Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA
Veja Também:  FRANGO/CEPEA: Com baixa procura, cotações da carne recuam
Continue lendo

Agro News

FRANGO/CEPEA: Com baixa procura, cotações da carne recuam

Publicado

Cepea, 20/9/2019 – O enfraquecimento da demanda doméstica, típico em segunda quinzena de mês, tem pressionado os valores da carne de frango, especialmente os dos cortes comercializados no atacado da Grande São Paulo. Apenas em algumas praças do Sul do País é que as cotações do frango ainda se mantêm estáveis. No atacado da Grande São Paulo, o peito resfriado foi negociado a R$ 5,68/kg nessa quinta-feira, 19, queda de 4,8% frente à quinta-feira anterior, 12. A coxa/sobrecoxa resfriada se desvalorizou 1,3% no mesmo período, comercializada, em média, a R$ 5,21/kg. No Sul do País, os preços do frango inteiro resfriado e do congelado se mantiveram estáveis na região de Porto Alegre (RS), a R$ 5,19/kg e a R$ 5,16/kg, respectivamente, na quinta, 19. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA
Veja Também:  FRANGO/CEPEA: Com baixa procura, cotações da carne recuam
Continue lendo

Links Úteis

Rondonópolis

Policial

Política MT

Entretenimento

Mais Lidas da Semana